17/8/16

Croquetas de avena

¡Hola golfos de mar!
Aprovechando que tengo avena a mano, quise fotografiar los procesos de esta receta tan rica para enseñaros como se hace. Es una genial idea para hacer unas croquetas de una forma mucho mas rápida que de bechamel (en cuanto pueda tener leche de soja os pongo la receta con bechamel, que aquí es muy cara). En principio decidí hacerlas de pimiento, pero con cualquier verdura que te apetezca puedes usarla incluso no poner nada, de igual manera puedes decidir si quieres poner la verdura cruda, frita o como en este caso cocida.

Para este plato vas a necesitar:



-2 tazas de copos de avena.
-Pan rayado o molido.
-Un pimiento u otra verdura.
-Sal.



1-Primero cocer el pimiento y cuando esté blando mezclarlo con los copos de avena, tres cuartos de una cucharadita de sal y un vaso de agua. Mezclarlo todo para hacer una masa, con las manos mojadas para que no se nos pegue la avena, haremos la forma de las croquetas y directamente al pan rayado (lo bueno que tiene es que al ser una masa humeda no necesitas ningún aderente para ponerle al pan, como sería el caso del huevo en una dieta que no respete a los animales).



2-Una vez que hayamos formado todas las croquetas con el pan rayado, pondremos a fuego alto abundante aceite para freirlas, es importante que el aceite esté bien caliente y estar pendiente de no dejar las croquetas demasiado tiempo para que no se queden muy tostadas y oscuras. Dejar en papel absorvente y listas para comer.



Espero que os gusten, sin duda si no la conociais es la manera mas rapida de hacer croquetas, siempre pueden salvarte de un apuro y que quedes bien de bien con este riquisimo plato. Nos vemos pronto y muchas gracias por pasaros por aquí. ¡Un besazo a tod@s!

No hay comentarios:

Publicar un comentario