29/7/16

Tallarines chinos

¡Hola!
Bueno para empezar, recurriré a este plato, el cual es muy recurrido en mi casa por ser muy sencillito y rico, en este caso he usado espaguetis por la sencilla razón que donde vivo es más dificil y caro conseguir tallarines (impuesto de importación).

En este plato para dos personas vamos a necesitar:



-250g de tallarines o espagettis.
-100g de salsa de soja (soya).
-Un pimiento (chile dulce).
-Una cebolla mediana.
-Un puerro.
-Una cucharadita de sal.
-Media cucharadita de cayena o chile picante (opcional)
-Una cucharada sopera de semillas de lino.
-Una cucharadita de semillas de chía.




1- En primer lugar tenemos que picar las verduras (pimiento,cebolla y puerro), de la forma mas pequeña que podamos para así cuando vayamos a comer, con una cucharada saborear todos los ingredientes del plato.



2- Mientras picamos las verduras, pondremos agua al fuego maximo, en cuanto el agua comience a hervir, pondremos en el la pasta junto con la sal. Cada fabricante tiene un tiempo de cocción en su envoltorio, en este caso son 8 minutos, aunque siempre que cocino pasta la pruebo antes de quitar el agua para ver si está al punto.



3- Sofreír con cuatro o cinco cucharadas de aceite (a ojo) las verduras a fuego alto sin parar de remover durante 5/10 minutos hasta que se vean doradas y blanditas.



4-Bajar el fuego a nivel medio y agregar la salsa de soja y el chile picante. remover ligeramente y cocinar durante 5 minutos para que la salsa se evapore un poco y la verdura se fusione.



5-Juntar las verduras con la salsa de soja con la pasta y ponerlo al fuego bien bajito durante 1 min sin parar de remover.



6-Emplatar y servir con las semillas por encima.

 




Espero que os guste, un plato muy sencillo que de momento absolutamente a toda la gente que he invitado a comerlo le ha encantado, espero que sea vuestro caso también. Un gran abrazo y gracias por leer mis recetas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario