9/8/16

Arepas

¡Arr! ¡Holaaa!
Hoy os traigo la receta de como hacer arepas, una especie de pan/torta hecha con harina de maíz, con lo cual es perfecta para celiacos. Es muy típica de muchos sitios de Latino América, según en que zona te encuentres tienen una forma de hacerlo u otra, pero básicamente el sabor es casi el mismo en todos los sitios (según tengo entendido ya que no he viajar tanto como para verificarlo jeje).

Para hacer unas buenas arepas vamos a necesitar:


-3 vasos de harina de maíz refinada (en la Península Ibérica es fácil conseguirla de marca Pan).
-Media Cucharadita de sal.
-Orégano y pimentón o paprika (opcional).



1-Mezclar la harina de maíz, la sal, media cucharadita de orégano y otra media de pimentón.



2-Echar a la mezcla 2 vasos y un cuarto de agua, remover bien y dejar reposar durante 5 minutos. Le mezcla debe de ser parecida a una especie de puré de patata espeso con un toque arenoso.



3- Hacer una bola e ir presionándola para crear una especie de hamburguesa o pan de pita. Freir a fuego bajo/medio con un poco de aceite hasta que empiece a estar dorada o tostada según le guste. Tambien puede hacerlas al horno que son mas sanas, con papel para hornear para que no se que no se peguen al horno. A mi personalmente me gustan más al horno pero actualmente no tengo en casa asique me tengo que conformar con freirlas jajaja.




4- Pasar la arepa por papel absorvente si ha quedado muy aceitosa y lista para comer.



En casa nos gusta mucho comerla rellenandola con algún sofrito o verduras crudas alguna salsa bien picante. Con las cantidades de la receta es aproximadamente para hacer 4 arepas medianas o 2 bien grandes. Espero que os haya gustado y nos vemos en la próxima. Un besazo a tod@s.

No hay comentarios:

Publicar un comentario